注册  登录 0 购物车

 

《健康肌肤的特征》

健康的肌肤有以下特征: 细致有光泽、透明度高、有弹力、无色素异常沉淀、代谢旺盛、有适量的皮脂及汗水。要维持在最佳状态,内在健康与外在保养同样重要。内在健康来自于均衡的营养、充足的睡眠、适度的运动、规律的生活、放松的情绪,外在保养则依靠正确的清洁、适当的保养、避免过度日晒,详情请见 轻松做好基础保养

 

《轻松做好基础保养》

保养的意义在于维持肌肤高含水、提升肌肤自我储水能力,而非选择营养成分高的保养品来涂涂抹抹。 宝贝肌肤超容易,四步骤轻松完成基础保养:
tep 1. 正确清洁:
以摄氏30~35度(不高于体温)的温水洗脸,可以用手先试试水温,有温热感但不会感觉烫的温度。选择合适的洗颜品/沐浴乳,涂抹于脸上/全身后,双手轻轻按摩肌肤。将泡沫温和的冲洗掉,用干毛巾将剩余的水分吸干。
Step2. 调理肌肤:
使用喷瓶,将山翠川宝水直接喷洒于脸部、头发及全身细嫩处,双手轻拍。
Step 3. 滋润锁水:
取适量乳液/面霜,与山翠川宝水均匀混合,再进行保养程序。
Step 4. 日间防晒:
养成防晒习惯,每隔数小时补充防晒品。
不同肤质的保养方式也不同,详情请见《五大肌肤类型保养重点》。

 

《五大肌肤类型保养重点》

肌肤类型受内外在各种因素影响。宝贝肌肤前,先了解自己的肌肤属于哪种类型,再依此选择合适的清洁、保养、防晒方式,才能达到“保养”的效果。更注重保养的人,可以阅读 换季保养 ,学习进阶保养。
类型 特点 清洁 保养 防晒

中性

油脂与汗水分泌正常,肌肤细嫩有弹性、自然红润。 以摄氏30-35度(不高于体温)的温水清洗,最后以冷水收缩肌肤毛孔。 持续正确保养、定期清除老废角质即可。 日间每隔数小时补充防晒品。

干性

肌肤粗糙、干涩,缺乏光泽与弹性,容易产生细纹。 选择中性洗颜品/沐浴乳,快速清洁,避免过度清洁。 加强补水与锁水,使用滋润的保养品,多喝水补充身体水分。 避免日晒,加强防晒品补充次数,适度替肌肤补水避免脱妆。

油性

皮脂分泌旺盛(洗完脸3小时内就满脸油光)毛孔易阻塞形成面疱、粉刺。 使用清洁力强的洗颜品/沐浴乳,按摩后务必将泡沫清洗干净,再以温水冲洗一次。 使用控油产品,加强收敛毛孔,少用过油、过度营养的保养品,定期去角质;改变饮食习惯,少吃重口味、高油炸的食物。 易脱妆,以面纸适度擦拭多余油脂,再补充防晒品。

混合性

油脂分泌不平衡,脸上同时出现两种以上的肤质,T字部位油脂分泌旺盛,两颊、眼周、嘴唇干糙且易产生细纹。 避开干燥部位,局部清洗,最后在易出油部位,泼洗冷水收敛肌肤。 分区保养,着重油水平衡,依据季节变化、早晚温差调整保养品。 控制防晒品在不同部分的用量,每隔数小时补充防晒品。

敏感肌

肌肤较薄,敏感脆弱,易受季节、温差影响红肿干痒。 选择中性或抗敏感的洗颜品/沐浴乳,依季节变化调整洗颜品/沐浴乳。 避免刺激、过油、过度营养的保养品,尝试新保养品前,先擦在手臂内侧测试;改善饮食习惯,避免刺激性食物。 选择不易刺激肌肤的防晒品,避免日晒。

 

《换季保养》

季节变换,衣服换季,保养品也要跟着换季。换季的最大特色就是早晚温差大,肤况不稳定,容易引起过敏、干痒等症状。不管何种肤质,换季保养的最大重点,就是适时补水、锁水,“油水平衡”等同于保护皮脂膜,给予肌肤最强大的保护力。 夏天油脂分泌旺盛,角质层快速增厚,易阻塞毛孔,产生面疱、粉刺等问题,建议采用清爽、收敛型的保养品,加强去角质。同时,加强日间防晒(SPF30+/PA+++),避免色素异常沉淀。 秋冬气温下降,温差容易使肌肤受到损伤,除使用保湿、滋润的保养品,提供肌肤保护层外,也应减少去角质次数,避免破坏正常角质层。另外,秋冬防晒亦不可轻忽,紫外线的威力还是存在的,建议选用防晒系数较低的产品(SPF20-30/PA++)、增加补充防晒品的次数,减少肌肤负担。